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私の食べ歩き記録。 ラーメンからグランメゾンまで(笑)
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焦がしラードのしょうゆ味。

「旭川にいくなら、本場の蜂屋にいってみて!」と言われて
市内に入ってから、ナビで蜂屋と入力。で、一番近いお店に入ってみました。



旭川の町、、、なんだかちょっと元気がないんです。(2005年当時)
広い道路なのに人もそれほど歩いてなくて、
どのお店も人がまばら、、ちょっと寂しい印象でした。

で、蜂屋にはいってみると、これまたなんとなく寂しい感じで、、
活気あるラーメン店ではなかったので、「ほ・・ほんとに大丈夫かな。。」と
正直思ってたんです。

が、運ばれてきたラーメンの匂いをかいで、「むむ!これは!!」と一気に期待があがりました。

とにかく匂いに特徴があります。でも臭くて嫌って感じじゃなくて
くせになる匂いなんですよ。パクチーとか、ドリアンの感覚?

食べてみると、細麺に、このスープがからみあって、おいしいったら!
大満足のひと時でした。

また旭川に行くことがあったら行って見たいです。

蜂屋 五条支店 (ラーメン / 旭川)
★★★★ 4.0


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こんにちわ。Tomokoです。
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