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私の食べ歩き記録。 ラーメンからグランメゾンまで(笑)
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しょーろんぽーーー

NYで小籠包を初体験!大好物になった私。
日本でも食べたいなーと思っていて、、、
鼎泰豊のうわさは聞いていた。
だけど、混んでるとか、何時間待ちとか、そんな話しか聞いてなかったので、
ま、ほとぼり冷めたらいってみましょ なんて思ってた。

そしたらMちゃんが、タマタカの鼎泰豊は比較的楽に入れるよ!と教えてくれたのだ!
そしていってきましたよー。初の鼎泰豊に!

ディナー時間まっさなかだったので、私たちは15分ぐらい待ったかな?
でも、それほど殺人的な混み方ではなかったし、
なにしろ、小籠包を食べられるのならば!とわくわくして、そのときを待った。

席について、まず小籠包をオーダー。
そして、私は酸辣麺という文字と、写真に目が釘付け。
きっと・・すっぱいのかな?そして辛そう・・
ほとんど闇鍋状態で頼んでみる。

きたきた!愛しの小籠包!
大きさは、NYより小ぶりだけど、豚の肉汁がたっぷりはいっていました。



そして鼎泰豊。(なんと読むのだろう・)



とろみがついたスープに、お肉と、たけのこがふんだんにはいっていた。
辛さはそんなでもないんだけど、酸味がきいています。
とろみのおかげで、すごくあったまる麺だった。

総合的には、本場ものの小籠包がいただけるということで、まあ、満足です。
が、ほかのお料理は、、どうなんだろう?
それほど、劇的にうまい!って感じじゃないかな・・と思いました。
NYのジョーンズシャンハイもそうなんだけど、
小籠包はおいしい!でもあとは、うーん・・って感じが似てるかなって思いました。

鼎泰豐 玉川高島屋SC店 (台湾料理 / 二子玉川、二子新地)
★★★☆☆ 3.0



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