忍者ブログ
私の食べ歩き記録。 ラーメンからグランメゾンまで(笑)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



中目黒から三宿に1年前移転した、こじんまりフレンチレストラン♪


釜屋孝義シェフのフレンチレストラン。
中目黒にあったときから、名前は聞いていたのですが、
気付いたら、三宿に移転されていました。

アクセスは、池尻大橋と三軒茶屋のちょうど間ぐらい。
おしゃれなお店が立ち並ぶ三宿エリアにひっそりとあるレストラン。
まだ移転して1年しかたっていないのに、なんだか昔からずっとそこにあるように
雰囲気になじんでいます。

席はカウンターをいれて15席ほど。
うなぎの寝床のようなテラス席に案内されました。
奥まったこの空間はものすごく居心地がよく、
ずっとずっとここでしゃべっていたいって思ったぐらいです。

メニューは、自分で組み立てられる形式。
私たちは、前菜、メイン、デザートの、比較的ライトなコースを選びました。

アミューズ★サーモンのタルタルソース和え

このタルタルソースがめちゃうまです。
バゲットもかりかりで、これだけで一品アラカルト頼みしたいって思ったぐらい。

天然酵母のパン

白いほうは、チーズが練りこんであって、パクパクいけちゃいます。
奥はフルーツが練りこんである(だったと思う・・)これまた味深い風味。

Mちゃんの前菜★ごぼうのスープに魚フライを添えて

繊維質たっぷりでおいしそう!

私とMAKIMIさんの前菜★ホワイトアスパラの グラチネ、かきのクリームソース

濃厚なカキクリームソースが、まったりとホワイトアスパラに絡んでいます。
ソースは、どちらかというと、とろみが強く、パンなどにつけて一緒に食べてもGOOD。
ホワイトアスパラも、やわらかくて、ジューシーで、
あー春が来た!と思った一品でした。

メイン★シャラン産鴨もも肉のコンフィ

満場一致で(笑)全員がこの鴨を頂きました(^-^)
かりかりっとした表面の焼き具合、そしてちょっとナイフをいれると、
ぼろぼろ崩れるやわらかさ。
脂身も全く感じなかったし、わりとあっさりと頂けたのが新鮮でした。

MAKIMIさんのデザート★チョコレートスフレ バナナソース入り
一口頂きましたが、ものすごく濃厚なチョコレート生地に、バナナがとってもマッチして
うーん、次回はこれも狙おうとひそかに思った私(笑)

Mちゃんと私のデザート★カスタードソース入りのカヌレ アイスクリーム添え
実はあまりカヌレって、自ら進んで食べよう!とは思わないものなのですが、
どうしてもアイスが食べたくて、あとカスタードクリームが中にある、、とも聞き、
オーダーしてみたら、これが大正解!
カヌレは、以前頂いたのが、しんなりしていたのに比べ、
これはかりかりっと力強い弾力感(笑)
しかもカスタードソースとアイスの相性がとてもよくて、
あっという間にぺろっと頂いてしまいました。

ワインもそれほどお値段は高くないし、
これはかなりのCPと見ました。
季節ごとにメニューが変わるみたいだし、
そして今度は、おなかをすかせてシェフお勧めのコースも頂いてみたいです(^-^)

居心地のよい空間、そしてサービスもさりげなく、あたたかく、
あっという間に時間が過ぎてしまいました。

コム・ダビチュード (フレンチ / 池尻大橋、三軒茶屋)
★★★★ 4.5


拍手

PR
About me
こんにちわ。Tomokoです。
本館HPのレストラン情報を
こちらにまとめています。
Category
Calender
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Archive
Search
analysis
忍者ブログ [PR]
Template designed by YURI