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私の食べ歩き記録。 ラーメンからグランメゾンまで(笑)
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店はモダンでも味は古風。

麻布十番の駅から、麻布台方面の方向に位置するお店。
静かな住宅街を抜けていくと、ぼんやりとした明かりがある
一見、「美容院?」って思うようなお店(笑)
看板がないので、しばらく目の前でうろうろしてしまいました(^^;

お店の中は、テーブルもカウンターも広く、すごくゆったりとした作りで
明るく居心地がよいです。

お料理は、おまかせのみ。
以下、写真で、ご紹介したいと思います!


かぶのあんかけ。スープ状になってるお出汁がやわらかい風味でおいしい。


あんきも。くせがなくて、添え野菜との愛称もばっちり。


生牡蠣。ぷりぷりで、すごいジューシー。
冬はやっぱり牡蠣ですね。

こちらは、御造り。
仕入れもいいものを使ってるので、お魚系はどれも満足。



ハラス焼き。
脂がのって、とてもいい部位でした。


貝としいたけのおひたし。
これもそうなんですが、全てのお出汁がとても薄味で、体に優しい感じ。


まぐろの丼。



お漬物。


撮りませんでしたが、シャーベットもつきました。

とにかく薄味で、すごいいい出汁が出てます。
お魚メインの日本食。
とってもヘルシーで、体に優しい食材ばかり。

私たちは白ワインをいただきましたが、白ワインにもとても合う上質なお料理でした。

薮原十区 (割烹・小料理 / 麻布十番、赤羽橋、神谷町)
★★★★ 4.0




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