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私の食べ歩き記録。 ラーメンからグランメゾンまで(笑)
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鎌倉 長谷。

大仏と長谷観音を目当てに観光客が沢山集まる町。
そこにひっそりと佇む、日本家屋を改造したクラシックなレストランがあります。

WATABEは線路沿いにあり、踏み切りもない江ノ電の線路をこわごわ渡るのですが、
その不思議さも、鎌倉ならでは(笑)

この日本家屋。モダンなレストランとは一見わかりません。
そのギャップが素敵。






中に入ると、古い日本のお宅そのものの空間がありますが、
スタイリッシュなインテリアがこれまたマッチしててよいのです。


  
庭が見渡せるとても気持ちがよい空間でした。








お料理はプリフィックス。

パテの盛り合わせ(前菜)

このパンとの組み合わせがめちゃおいしい!


かぼちゃのポタージュ(エキストラで追加)


ちょいしょっぱめ。でもクリーミーで口当たりはよかったです。


牛の赤ワイン煮(メイン)


添えてあるお野菜が本当に甘くて、有機野菜!って感じでした。
あとマッシュポテトもうまうま。
ソースがたまらないコクでおいしい♪



これ、絶対リピートしたいデザート。
キャラメルのアイスとガトーチョコレート。

全体的に味は濃い目。
でも、このアンマッチな空気、とても落ち着いた感じで、
居心地がよいお店でした。

レストラン・ワタベ (フレンチ / 長谷、由比ヶ浜、極楽寺)
★★★★ 4.0


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こんにちわ。Tomokoです。
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こちらにまとめています。
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