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私の食べ歩き記録。 ラーメンからグランメゾンまで(笑)
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真っ白い店内♪

OZMallのランチプランで行きました。
対象のお店はいつも話題のレストランなので、はずれなくうれしいプランです。

麻布十番の小道にあるガラス張りのモダンな建物。
店内はとっても明るくて、白い壁がさわやかです。

※これは2008年5月の時点でのランチプラン。

まずはサービスのスプマンテで乾杯♪



そのあとはイタリアの白ワインを頂きました。昼から豪勢ー♪


アミューズ・・トマトの冷製スープ。

酸味がほどよく、それでいてクリーミー。
甘みもしっかり感じたおいしいトマトでした。


前菜・・カンパチのカルパッチョと菜の花、こごみとタラの芽のフリット、豚肉のテリーヌ

ちょっとづつ前菜は本当に楽しい。
どれもこれも素材を大事にして風味豊かです。


パスタ・・そら豆とミートソースのパッパルデッレ

やったーーこの時期はこうでなくちゃ!
そら豆は本当に万能。春になると、そら豆の季節♪とわくわくするので
こういう旬のパスタはすごくうれしいー。


お口直しのグラニテ。

さすが、OZ企画!このプランは本当にお得です。

メインは宮崎県産おいも豚のバルサミコ風味ソテー。

「いも」で育てられた「おいも豚」(ネーミングがかわいい♪)
宮崎の名物なんですね。宮崎って何気に名産が揃っていて、
産地として最近すごく興味があります。

豚にしてはあっさりとしたお肉。
なんでも、普通の豚より飼育時間が長く、最後の60日でおいもだけで育てられるんだとか。
(ちょっと物悲しい最期ですが(>_<))

バルサミコとの相性もばっちり!

デザートは抹茶のクリームブリュレ


カシスのソルベ


イチゴのセミフレッドです。


すごいお得感たっぷりのランチ。
お店の雰囲気もよく居心地がよかったので、
また機会を設けて伺いたいです。

ちなみにこの日、喪服を着たご年配の方々が、法事帰りの直会かな?
沢山いらっしゃってました。
こんなおしゃれなレストランで直会だなんて、素敵。

リストランテ・キオラ (イタリアン / 麻布十番、赤羽橋)
★★★☆☆ 3.5


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こんにちわ。Tomokoです。
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