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私の食べ歩き記録。 ラーメンからグランメゾンまで(笑)
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※閉店してしまいました(T_T)

外苑前の駅からすぐ近くの小道を入った静かなレストラン。
Ateoでディナーを頂いてきました。




古い日本家屋を改装したレストランという意味では、
鎌倉のNdiaや、WATABEに通じるものがあります。
ここも、見かけは和風なんだけど、リストランテという名前のとおり
イタリアンレストランなのです。



お店の中は、ぼんやりとした明かりがぽつぽつとあって、とっても落ち着ける空間。



テーブルは3つ、席数は10席ぐらいだったでしょうか?
とにかくこじんまりとしたお店です。



まずはシチリア産のオレンジジュースで割ったスプモーニで乾杯。



パンも自家製です。

お料理はシェフのおまかせコースの品数少なめのほうを頼みました。


トマトと白身魚のカルパッチョのサラダ
周りのソースが、粒マスタード風味でおいしかった★


ポロネギのムースです。上にあたたかいソースがかかっています。
これ絶品!!あったまりますーー。
ムースも豆腐みたいな感じで、出汁もちょっと効いてて、最高。


ベイクドパスタ。
チーズとじゃがいも、チリメンジャコ、キャベツが入っています。
春キャベツを使って、家でマネっ子予定(笑)
トマト風味のベイクドパスタもおいしいですが、クリームソース仕立てもいいですね。


アンデス牛のロースト。
やわらかくって、ジューシー♪
鴨が続いていたのですが、久々にうしさんもいいものです(^-^)

デザートは、チョコレートのムース。

まるでテリーヌ!うつくしーーー。
チョコレートも濃厚で最高の〆でした。

イタリアンを頂いているんだけど、インテリアは超和風。
でもあかりがぽつぽつとある雰囲気は、ヨーロピアンの小さなプチホテルみたいに見えたり。
うん、不思議な空気で包まれたこのレストラン。
隠れ家とはこういうことを言うのでしょうね!
最高でした。また行きたいです。




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こんにちわ。Tomokoです。
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こちらにまとめています。
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