忍者ブログ
私の食べ歩き記録。 ラーメンからグランメゾンまで(笑)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

※閉店してしまいました(T_T)

外苑前の駅からすぐ近くの小道を入った静かなレストラン。
Ateoでディナーを頂いてきました。




古い日本家屋を改装したレストランという意味では、
鎌倉のNdiaや、WATABEに通じるものがあります。
ここも、見かけは和風なんだけど、リストランテという名前のとおり
イタリアンレストランなのです。



お店の中は、ぼんやりとした明かりがぽつぽつとあって、とっても落ち着ける空間。



テーブルは3つ、席数は10席ぐらいだったでしょうか?
とにかくこじんまりとしたお店です。



まずはシチリア産のオレンジジュースで割ったスプモーニで乾杯。



パンも自家製です。

お料理はシェフのおまかせコースの品数少なめのほうを頼みました。


トマトと白身魚のカルパッチョのサラダ
周りのソースが、粒マスタード風味でおいしかった★


ポロネギのムースです。上にあたたかいソースがかかっています。
これ絶品!!あったまりますーー。
ムースも豆腐みたいな感じで、出汁もちょっと効いてて、最高。


ベイクドパスタ。
チーズとじゃがいも、チリメンジャコ、キャベツが入っています。
春キャベツを使って、家でマネっ子予定(笑)
トマト風味のベイクドパスタもおいしいですが、クリームソース仕立てもいいですね。


アンデス牛のロースト。
やわらかくって、ジューシー♪
鴨が続いていたのですが、久々にうしさんもいいものです(^-^)

デザートは、チョコレートのムース。

まるでテリーヌ!うつくしーーー。
チョコレートも濃厚で最高の〆でした。

イタリアンを頂いているんだけど、インテリアは超和風。
でもあかりがぽつぽつとある雰囲気は、ヨーロピアンの小さなプチホテルみたいに見えたり。
うん、不思議な空気で包まれたこのレストラン。
隠れ家とはこういうことを言うのでしょうね!
最高でした。また行きたいです。




拍手

PR
About me
こんにちわ。Tomokoです。
本館HPのレストラン情報を
こちらにまとめています。
Category
Calender
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Archive
Search
analysis
忍者ブログ [PR]
Template designed by YURI